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요리

돼지 족발 만들기, 족발 레시피 업소맛

by underthem0on 2024. 5. 2.
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돼지 미니족 또는 장족 삶기

돼지족 1벌 (미니족기준) 장족은 1개기준
족담길 냄비에 넘치지 않게 가득
꽃소금 종이컵 반컵
흑설탕(없음설탕) 종이컵 1컵
통후추알(없음분말후추) 종이컵 1/5컵
가루는 아빠숫갈1스푼반
팔각 3~4개
정향 6개
통계피(없음시나몬가루) 손가락한마디 가루는 아빠숫가락 1숫갈반
월계수입 4~5장
양파 껍찔채 1개반
사과 2알 (연육작용)
통마늘 한주먹 반 (20알~30알사이)
대파 뿌리채 2뿌리 잘라서
청양고추/건고추 8~10개 건고추로도 무방
매실액기스 아빠숫가락 1스푼반
소고기다시다 아빠숫가락 1스푼반
진간장 종이컵 3컵
미림(없음소주) 종이컵 반컵
통생강 엄지손가락크기 3~4톨
카라멜(없음콜라)  카라멜은아빠숫가락한스푼
콜라로는 종이컵 한컵

믹스커피 아무거나 한팩

 

1.돼지 족은 하루 정도 물에 담가서 핏물제거해주세요.

 

2끓는물에 소주 된장 월계수입1~2장 넣어서 15분간 냄새잡는초벌 삶은후 찬물에 씻어주세요(잔털제거랑 중간 중간 칼로 쑤셔서 잘 삶기게 칼침 넣어주세요)

 

3. 식관 이나 집에서 가장 큰 냄비에 (족이 닮길정도의 냄비 )미니족 기준 물 4리터정도 넣고 위에 재료와 족을 넣어서 중불에서 뚜껑을 닫지 않고 1시간 반 끓여주세요. 집마다 환경이 틀리니 꺼내서 핏기가 있거나 하면 10분씩 늘리며 삶아주세요 

끓일떄 올라오는 거품이나 이물질 제거 해주세요.

 

4. 남은 육수(족물)은 채에 걸러서 냉동보관후 추후 족 삶을때 넣어서 배율을 조절하세용

 

 

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